Bilder & Rezepte vom 16. Kochkurs "Essen mit regionalen & saisonalen Zutaten"

Zusammenfassung: 
Der sechszehnte von der Transition Town Bielefeld AG Reskilling veranstaltete Kochkurs fand am Freitag, den 19. Oktober, um 17:30 Uhr unter dem Motto "Kürbis und mehr" statt. Gekocht wurde wieder im Alt & Jung Wohncafé am Flehmannshof. Bilder davon und die Rezepte findet man hier! Der nächste Kochkurs zum Thema "Chutneys & Brotaufstriche" findet am Fr. 23.11.2012 statt. Es sind noch Plätze frei!

Der beliebte Kochkurs mit Dagmar Heckmann von Slow Food Bielefeld wurde fortgesetzt. Die Koch-Teilnehmer erstellten mit frischen Gemüsen aus der Region gemeinsam ein Menü aus mehreren Gängen. Um 19:30 Uhr kamen auch wieder weitere angemeldete Mitesser dazu. Pro Kopf wurde ein Kosten-Betrag von 4,- Euro erhoben.

Rezepte von den bisherigen Kochkursen:

Die ersten Kochkurse mit regionalen und saisonalen Zutaten (von Mai 2011 - Juni 2012 (Nr.1 - 12)) haben wir nun zu einer PDF-Datei zusammengefaßt:

-> Rezepte (Gesamt-PDF-Datei) | -> Fotos (von allen Kochkursen in unserer Picasa-Bildergalerie)

13. Kochkurs mit regionalen und saisonalen Zutaten - "Petersilie & andere Kräuter" - am 29.06.12

-> Fotos | -> Rezepte (PDF-Datei)

14. Kochkurs mit regionalen und saisonalen Zutaten - "Mangold & Kartoffeln" - am 27.07.12

-> Fotos | -> Rezepte (PDF-Datei)

15. Kochkurs mit regionalen und saisonalen Zutaten - "Zucchini & mehr" - am 24.08.12

-> Fotos | -> Rezepte (PDF-Datei)

NEU !!!

16. Kochkurs mit regionalen und saisonalen Zutaten - "Kürbis & mehr" - am 19.10.12

-> Fotos
-> Rezepte (PDF-Datei)

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Kochkurs zum Thema "Chutneys & Brotaufstriche"

Unser beliebte Kochkurs wird am Fr. 23.11.2012 fortgesetzt. Wir beginnen pünktlich um 17:30 Uhr.

Anders als bei den üblichen Kochkursen der Transition Town Bielefeld Reskillinggruppe können diesmal bis max. 20 Personen am Kurs teilnehmen, da wir kein Menu kochen. Diesmal wollen wir verschiedene Brot-Aufstriche & Chutneys zubereiten, natürlich wie immer mit regionalen & saisonalen Zutaten, die dann auch alle mit Brot probiert werden können. Teilweise können diese in mitgebrachten Twist-Off-Gläsern mit nach Hause genommen werden. Die Rezepte zum Download & die Fotos vom Kurs werden dann anschließend wieder auf der Transition Town Website veröffentlicht.

Pro Kopf wird ein Kosten-Betrag von 4,- Euro erhoben.

Anmeldung bitte bis zum Mi. 21.11. an: reskilling(at)ttbielefeld.de

Ort: Alt & Jung Wohncafé am Flehmannshof 21a (--> Google Maps: Flehmannshof 21a)

Anfahrt mit ÖPNV: Haltestelle Flehmannshof, Buslinie 25/26 (ab Jahnplatz Richtung Dürerstraße)


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