"Essen, was man retten will!" - Vortrag zum Thema Biodiversität
Das internationale Slow Food Projekt zur Erhaltung der Biodiversität, von der Slow Food Stiftung für biologische Vielfalt 1996 gegründet, schützt weltweit über 1000 regional wertvolle Lebensmittel, Nutztierarten und Kulturpflanzen vor dem Vergessen, indem sie in die Arche des Geschmacks aufgenommen werden. Auf Einladung von Transition Town Bielefeld hält Martina Hasewinkel von Slow Food Bielefeld/OWL mit dem Slogan "Schützen durch nützen" in der Bürgerwache am Siegfriedplatz einen Vortrag über Biodiversität.
Die Arche des Geschmacks ist ein internationales Projekt von Slow Food. Lokale und regionale Lebensmittel, Nutztier- und Nutzpflanzenarten, die unter den gegenwärtigen ökonomischen Bedingungen am Markt nicht bestehen oder "aus der Mode gekommen sind", sollen durch die Arche-Kampagne vor dem Vergessen gerettet werden.
http://www.slowfood.de/biodiversitaet/essen_was_man_retten_will/
Referentin: Martina Hasewinkel (Leitung Slow Food Bielefeld/OWL)
- Themen(gruppen):