"Harte Kost - Wie unser Essen produziert wird" | Lesung Valentin Thurn

Datum: 
Freitag, 20. März 2015 - 20:00 - 22:00
Ort: 
Buchladen Eulenspiegel, Hagenbruchstr.7, 33602 Bielefeld

Die Weltbevölkerung wird bis 2050 auf fast zehn Milliarden Menschen anwachsen. Um sie zu ernähren, müssen wir 70 Prozent mehr Lebensmittel produzieren, prophezeien die Agrarkonzerne. Und das gehe nur mit mehr Chemie, mit Gentechnik und Massentierhaltung. Aber ist das wirklich der einzig gangbare Weg?

Journalist Stefan Kreutzberger und Filmemacher Valentin Thurn ("Taste the waste") begeben sich auf eine weltweite Suche nach zukunftsfähigen Lösungen für eine Nahrungsmittelproduktion, die Mensch und Tier respektiert und die knappen Ressourcen schont. Sie besuchen Visionäre aus den zwei gegnerischen Lagern der industriellen und der bäuerlichen Landwirtschaft, treffen Biobauern und Nahrungsmittelspekulanten, besuchen urbane Gärten und Industrieschlachthöfe, Insekten- und Genlachsfarmen. Die Geschichten, die hinter unseren Lebensmitteln stehen und die die Autoren auch in einem Film präsentieren, sind oft so unfassbar, dass man den Glauben an das Gute im Menschen verlieren möchte – doch die Fülle an Gegenvorschlägen zeigt deutlich: Wir haben einen enormen Handlungsspielraum, wir können etwas verändern. Wenn wir es wollen.

Zum Interview mit Stefan Kreutzberger und Valentin Thurn - Hier klicken!

Valentin Thurn liest im Buchladen Eulenspiegel. (Harte Kost | Wie unser Essen produziert wird. Auf der Suche nach Lösungen für die Ernährung der Welt.)

Es erwartet Sie zudem ein regionales Geschmackserlebnis!

Lesung und Fingerfood
Preis (EUR): ca. 14 EUR
Maximale Teilnehmeranzahl: 50

Karten erhält man direkt beim Buchladen Eulenspiegel (s.o.) oder bei Slow Food: owl@slowfood.de


Diesen Artikel weiterempfehlen
Share