Lebensmittel als Technologie – natürlich künstlich?! | (Science-Café „spezial“ )

Datum: 
Montag, 7. Oktober 2013 - 19:00
Ort: 
Neue Schmiede, Handwerkerstr. 7, 33617 Bielefeld

Zum Thema Lebensmitteltechnologie lädt das Wissenschaftsbüro der Bielefeld Marketing GmbH am Montag, 7. Oktober, um 19 Uhr zum „Science-Café spezial” in die Neue Schmiede. Unter dem Titel „Lebensmittel als Technologie – natürlich künstlich?!” referieren und diskutieren vier Experten.

Diplom-Ingenieur Gerd Spelsberg war jahrelang als Journalist tätig. Der Autor verschiedener populärwissenschaftlicher Bücher und Zeitschriften über Gentechnik und Lebensmittelsicherheit im Landschaftsbereich ist Mitbegründer und Verwalter mehrerer Internetseiten, die sich mit Gentechnologie, Biotechnologie und Sicherheit im Technologiebereich auseinander setzen.

Jörg Schulte-Domhof ist Referent im Referat für Lebensmittel tierischer Herkunft, Futtermittel, Zoonosen im Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein- Westfalen. Das Hauptaufgabengebiet des Referats liegt in der Kontrolle und Verwaltung sämtlicher Gentechniklabore, sowie Kontrolle und Zulassung sämtlicher Lebensmittel, die gentechnisch verändert sein könnten.

Prof. Dr. Claudia Jonas ist Professorin für Lebensmittelchemie und Pflanzen- Rohstoffkunde am Institut für Lebensmitteltechnologie der Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Lemgo. Die Lebensmittelchemikerin gewährt Einblicke in die Rezepturentwicklung von Convenience-Produkten und die rechtlichen Rahmenbedingungen der Lebensmitteltechnologie.

Joachim Klack ist Agrarökonom aus Versmold und stellvertretender Vorsitzender des Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverbandes (WLV). Er arbeitet bereits seit über 20 Jahren als Landwirt, hat einen eigenen Hof und stand vor einem Jahr kurz vor dem Übergang zum Bio-Bauernhof.

In Zusammenarbeit mit der Junior Gesellschaft für Biochemie und Molekularbiologie (jGBM) Bielefeld und der Biotechnologischen Studenteninitiative (bTS) Bielefeld veranstaltet das Wissenschaftsbüro der Bielefeld Marketing diesen Science-Café-Spezial-Abend. Neben Vorträgen und Gesprächsrunden bietet ein Experimentiertisch Anschauungsmaterial zum Thema.

Durch den Abend führt Radio-Bielefeld-Moderatorin Franziska Prill.

Tischreservierung in der Neuen Schmiede unter Tel. (05 21) 144 30 03 oder 144 36 14.

Der Eintritt ist frei!


Diesen Artikel weiterempfehlen
Share