ZEIT-Kochtag: Indoor Picknick - Vielfalt der Vorspeisen

Datum: 
Freitag, 17. April 2015 - 19:00 - 21:30
Ort: 
Schule am Niedermühlenhof, Am Niedermühlenhof 1, 33604 Bielefeld

Die Idee des ZEIT Kochtags

Wer gutes Essen schätzt, gerne selbst kocht und sich ausgewogen ernähren möchte, der ist in Deutschland eigentlich gut aufgehoben: Eine Vielzahl kulinarischer Traditionen spiegelt sich in der deutschen Esskultur wider. Hochwertige Lebensmittel sind überall und jederzeit verfügbar.

Doch trotz dieser guten Voraussetzungen kann man den Eindruck gewinnen, dass den Deutschen ihre Ernährung nicht besonders am Herzen liegt. Im Vergleich zu anderen europäischen Ländern geben wir für unsere Lebensmittel sehr wenig Geld aus. Hauptsache billig und viel, so scheint manch ein Konsument zu denken. Und gerade wer berufstätig ist, findet häufig gar nicht die Zeit, sich über das, was er zu sich nimmt, lange Gedanken zu machen. Das Bewusstsein für regionale und saisonale Unterschiede geht dabei zusehends verloren.

Mit dem ZEIT Kochtag, der am 17. April 2015 erstmalig stattfindet, wollen wir ein Zeichen gegen diese Entwicklung setzen. In ganz Deutschland wollen wir die Menschen dazu anregen, selbst zu kochen und sich mit ihrem Essen bewusst auseinanderzusetzen.

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Das Slow Food Convivium Bielefeld/OWL macht an diesem Tag eine Kochwerkstatt der besonderen Art: Wir lernen die Vielfalt der Vorspeisen und Häppchen kennen. Erkundet und probiert werden die Küchen der Welt. Dazu treffen wir uns in der Förderschule am Niedermühlenhof auf ein gemeinsames Indoor-Picknick.

Jede Teilnehmerin/jeder Teilnehmer bringt mit, was sie/er am liebsten selbst isst. Getränke bitte ebenfalls mitbringen. Beim Tauschen, Teilen und Probieren wollen wir den gemeinsamen Austausch anregen. Das Team der Kochwerkstatt-Slow Foodies wird für diesen Abend nach internationalen Rezepten saisonale Köstlichkeiten mit regionalen Zutaten vorbereiten und mit Ihnen teilen.

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Mehr Infos und Anmeldung (erforderlich bis 10.04.2015 | Teilnehmerzahl begrenzt) auf der Slow Food Website: HIER KLICKEN!


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