ReSkilling Workshop "Haltbarmachen wie früher – Einkochen und Einsalzen"

Datum: 
Freitag, 22. Februar 2013 - 17:30
Ort: 
Alt & Jung Wohncafé, Flehmannshof 21a, 33613 Bielefeld

Anders als bei den üblichen Kochkursen der Transition Town Bielefeld Reskillinggruppe können diesmal bis max. 15 Personen am Kurs teilnehmen, da wir kein Menu kochen. Diesmal wollen wir Methoden des Haltbarmachens von Lebensmitteln demonstrieren. Das Einkochen und das Einsalzen. Wir kochen einen vegetarischen Gemüseeintopf und einen Marmorkuchen ein und stellen eine Suppenwürze her, wie sie unsere Großmütter schon verwendet haben. Da das Einkochen seine Zeit dauert, essen wir gemeinsam vom Gemüseeintopf zu Abend.

Es sind aus organisatorischen Gründen nur je 12 Einkochgläser für Suppe bzw. Kuchen vorhanden, die auf die Teilnehmer verteilt werden können. Wir beginnen pünktlich um 17:30 Uhr.

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Leitung: Jutta Deitermann (Archäologisches Freilichtmuseum Oerlinghausen), Dagmar Heckmann (Slow Food Bielefeld)

Maximal 15 TeilnehmerInnen | Kostenbeitrag pro Person 6,00 € (vor Ort)

Anmeldung bitte bis zum Mi. 20.02.2013 per Telefon an: (Jutta Deitermann 0521/296645) oder per Mail an: reskilling(at)ttbielefeld.de
 

Bitte 2 saubere Geschirrtücher, ein kleines Schraubglas und – wer hat – eine Gemüseraspel mitbringen!

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Eine Anleitung zum Download & die Fotos vom Kurs werden dann anschließend wieder auf der Transition Town Website veröffentlicht.

 

 


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