Reskillingkurs: Gewürzgurken selbst gemacht

Datum: 
Montag, 22. August 2011 - 18:00
Ort: 
Alt & Jung Nachbarschafts-Treff im "Flehmannshof", Flehmannshof 21 a, Bielefeld

Der erste von der Transition Town Bielefeld AG Reskilling veranstaltete Kurs zum Haltbarmachen von Lebensmitteln findet wie die letzten Kochkurse wieder im Alt & Jung Nachbarschaftstreff Flehmannshof statt. Das Motto lautet "Gewürzgurken selbst gemacht".

Wir freuen uns, daß die Leitung dieses Kurses diesmal Sylke Pilk von Slow Food Bielefeld übernimmt. Da die Gurken die eingelegt werden sollen knapp 24 Stunden in Salzwasser ziehen müssen, ist es sinnvoll, wenn die Gurken von den Teilnehmern selber besorgt werden. Die anderen Zutaten kauft Sylke Pilk vorher ein. Diese werden per Kostenumlage (ca. 2,- bis 3,- Euro), die dann vor Ort erhoben wird, zur Verfügung gestellt. Kräuter, Knoblauch und kleine Zwiebeln können nach Belieben zugefügt werden und sollten ebenfalls von den Teilnehmern mitgebracht werden.

Am Montag um 18 Uhr treffen sich dann die Kursteilnehmer im Nachbarschafts-Treff im "Flehmannshof" (Flehmannshof 21a --> siehe GOOGLE MAPS).

WICHTIG: Die Einkaufs- & Vorbereitungsliste bitte hier als PDF-Datei herunterladen - Hier klicken!

Eine Anmeldung ist wieder erforderlich! Dabei bitte angeben welche Menge Gurken mitgebracht werden, damit Sylke Pilk die passende Menge Essig und sonstige Zutaten besorgen kann!

Die Anmeldung oder Fragen vorab bitte bis zum 18.08.2011 per Mail an reskilling@ttbielefeld.de


Diesen Artikel weiterempfehlen
Share